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Abacate Pinkerton

Abacate Pinkerton




Descrição: 

 Este fruto foi desenvolvido na Califórnia por volta 1970. fruto longo, em forma de pêra possui uma casca verde e grossa, porém mais suave que a variedade Hass. Esta coloração verde escurece à medida que se torna mais maduro. Pode pesar entre 250 e 560 g.

Em portugal, esta cultara encontra-se sobretudo no Algarve e Madeira. 

Como consumir:

Depois de o cortar ao meio, retire a semente com a ajuda de uma faca. Bata com o fio da faca na semente de forma a esta ficar presa na semente. Depois, é só rodar e retirar a semente.

Este produto não amadurece nas árvores, mas cai na mesma. Assim, deve ser apanhado ainda verde, mas com um tamanho que indique que amadurece em poucos dias. O seu amadurecimento será mais rápido se for armazenado com outros frutos, como por exemplo a banana.

Esta fruta pode ser consumida em saladas , batidos e sobremesas. A receita mais conhecida é a de Guacamole (composta por tomates, cebola, alho, malagueta, sumo de lima e coentros.

Principais nutrientes:

O abacate é um fruto riquíssimo em gorduras mono insaturadas, tais como as encontradas no azeite, constituindo este fato a principal vantagem do seu consumo. É recomendada a sua integração na dieta de pessoas com distúrbios cardiovasculares. o seu teor em hidratos de carbono e proteínas é baixo. É rico em magnésio e potássio e pobre em sódio. É um fruto que constitui um excelente antioxidante pela sua riqueza em pro vitamina A e vitamina E. A principal desvantagem de consumir abacate é o seu elevado aporte calórico, cerca de 160kcal por 100g.

Curiosidades:

Devido às suas características era utilizada como manteiga por marinheiros. Hoje em dia está associada a vários produtos de beleza.  









 

 

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