Faça o upgrade do Macromedia Flash Player para a Versão 6 ou superior para visualizar esta Animação.

Início
Pontos de Venda
Distribuição
Valores Nutricionais
Livro de Receitas
Pesquisa
Notícias
Localização
Contactos
Login
Legumes (171) Frutos (149)     (13)    Tropicais (31)    Silvestres (4)    Secos (13) (30) Mini Legumes (31)

Todos os Produtos


Procura Avançada

Actividade certificada na sede, em Lamego

  Frutos arrow








Descrição: 

Em todo o mundo, o ananás é cultivado em plantações, sendo que estas precisam de pouca água. Os principais produtores são a Tailândia e Filipinas. Depois temos a Índia, China, Indonésia, Nigéria, Quénia, Costa do Marfim, África do Sul, Brasil, Colômbia, Venezuela, Peru, EUA, México, Honduras, Costa Rica e Republica Dominicana.

Na Europa limita-se à Espanha e Açores. 

Existem mais de 100 variedades de ananás que podemos destacar:

  1. Cayenne: Frutos grandes, com peso entre 1,5 e 2,5 Kg, cilindricos, cor de laranja e com gomos achatados. A sua polpa é amarelo claro, doce e algo acidulada.
  2. Queen: Frutos com gomos arqueados e folhas com acúleos.
O comercio distingue-os pelo seu local de origem. O ananases de melhor qualidade, são os que chegam à maturação ideal e só depois colhidos. Estes são transportados por via aérea. 

Como consumir:

Este fruto pode ser consumido ao natural ou grelhado para acompanhar carne grelhada. É ótimo a acompanhar alguns enchidos. Pode ser utilizado em pratos doces como em pratos picantes. 

Os ananases verdes são ácidos enquanto os que estão demasiado maduros são insípidos e doces.

Dado que este fruto, depois da colheita não continuam a amadurecer, convém comprar os de boa qualidade. A cor castanha nem sempre significa que está maduro. Tenha em conta o aroma (cheirar na coroa de flores), pelas extremidades castanhas de cada escama. As folhas centrais devem se soltar com facilidade.

Como descascar: 

Retire a casca usando uma faca de serra e fazendo cortes de cima para baixo. Os gomos (marcas) ficam, assim, à vista. Estes estão disposto na diagonal,logo, se seguir esta orientação, com a faca pode retirar essas marcas, ficando assim com uma bela decoração.

Propriedades:

É rico em vitamina C. Contém boas quantidades de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.  

Curiosidades: 

O ananás facilita a digestão de alimentos proteicos como carnes, peixes e aves, pela alta percentagem de celulose.

Foi graças aos navegadores portugueses que o ananás chegou à África e Índia. Em 1493 Cristóvão Colombo, primeiro europeu a chegar a Guadalupe, encontrou a "Nana meant", nome dado pelos nativos.  

 








mais categorias

Exóticos (13)

Tropicais (31)

Silvestres (4)

Secos (13)

 

 

Inicio - Pesquisa - Pontos de Venda - Distribuição - Notícias - Login - Contactos

 

NOGUEIRA & BARRÔCO, LDA.
Armazém e Escritório: Quinta de S. João  Apartado 81 - 5100-909 - LAMEGO  Tel.: 254 600 100 / Fax: 254 614 397/ E-mail: geral@frutasdourosul.pt

Ponto de Venda: MARL - Pavilhão A05 - 10/28/29/30/31/32 - Lugar de Quintanilha - 2660-421 S. Julião do Tojal Tel.: 219 929 007 / Fax: 219 927 804
E-mail: marl@frutasdourosul.pt

Site design: Blueweb.pt